您目前的位置: 首页 > 学院新闻

副校长刘友金教授开展党课:《中共中央第十九届五中全会精神解读》


11月10日下午校党委委员、副校长刘友金教授外国语学院会议室101开展了一堂生动的党课中共中央第十九届五中全会精神解读》。会议由学院党委书记周启强教授主持。学院党委委员、专职组织员、党支部书记及委员,教工第二党支部全体党员参加了本次会议。

刘校长认为学习十九届五中全会精神可以从三个关键点出发一是我国发展环境面临深刻复杂变化当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期但机遇和挑战都有新的发展变化。 二是全会提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是我们党对经济发展客观规律的正确把握和实践运用。三是统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国。坚持总体国家安全观,实施国家安全战略,维护和塑造国家安全,统筹传统安全和非传统安全,把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障。

刘校长用幽默的语言,深入浅出讲解了全会的精神。与会党员不仅了解了十四五规划制定的背景,对我国的经济和社会发展目标也更加认同全体党员表示紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!