凝聚校友,传递书香

2017年7月2日上午九点半,外国语学院“书·友”系列活动捐书仪式在外语楼101室正式举行。外国语学院院领导、图书馆肖亦农书记、周启强书记、龙赢副书记、张景华院长、92级校友向春名、广东校友会代表向良亮、09级校友谢凌霜、教 代表以及学生代表出席了本次会议。
  会议伊始,肖亦农书记简要说明了学院开展“书·友”系列活动的目的与意义, 介绍了与会领导与嘉宾, 他对慷慨捐赠的校友们表达了谢意,对校友们 于百忙之中抽出时间来参加本次捐书仪式表示了感谢。随后,捐赠方代表广东校友会代表向良亮致辞,她先是用一篇文章来说明了现代阅读的现状与重要性,后又用最近热播剧《欢乐颂》中的人物性格再次强调了阅读对于气质养成的重要意义。在简单的捐赠交接仪式过后,由学生代表刘思成同学宣读“在学生中开展读书活动”倡议书,她在表达了对捐赠图书的校友们的感谢的同时,也承诺一定会充分利用所得图书 ,使其发挥应有的作用 。接着,学院张景华院长致辞,他表示,希望学生 妥善利用所得书籍, 培养 良好的 阅读习惯,提升阅读技能。仪式在邀请领导与代表们合影留念后 暂时告一段落。
会后,考取了北京大学研究生的09级校友谢凌霜与在场同学分享了他在阅读方面的经验与感受。他表示,阅读经典英文名著对他的考研十分有帮助,良好阅读习惯的养成也大大丰富了他的日常课余生活。此外,他还热情地分享了他的科大生活与考研经历,亲切的语言让现场频频响起掌声。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。 本次捐书 活动 中, 向良亮代表广东校友会全体成员、向春名代表原 92级校友 全体成员、谢凌霜代表 09级英语语言文学班 全体成员 参加了本次捐书仪式。广东校友会、92级校友、09级英语语言文学班 校友 分别 为我院捐献了价值一万元的图书, 在这其中 不乏不少一本难求的英文原著 学院学生在为能够有机会阅读珍贵书籍而兴奋的同时,纷纷表达了对捐赠方校友的感谢。 本次捐书仪式为学院开展的“书·友”系列活动起到了宣传作用,促使同学们认识到广泛阅读的重要性。在为学生的课外阅读提供了良好的条件的同时,进一步促进了学院的学风建设。