您目前的位置: 首页 > 学院新闻

魏渐新书分享会在我院成功举办


116日下午,为了解开学生们在大学生活中遇到的困惑明确未来努力的方向,外国语学院邀请了魏渐进行新书分享与交流此次新书分享会在外语楼101教室举行。青年作家魏渐,吴广平教授,宁娜老师辅导员赵鹏老师出席了本次新书分享会。分享会由19商英一班的高畅主持。

据悉,魏渐是13外国语学院的英语专业毕业生,青年作家,微信公众号“未见”创始人,资深新媒体从业者。本次分享会的新书《内在进化》主要是聚焦于未来迷茫的年轻人提供经验。

本次分享会以“你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人”为主题展开,分享会上魏渐首先分享了自己的大学生活经历,讲述了如何克服迷茫时期,面对自己不擅的英语专业,他并没有放弃学习而是转向文学领域,实现多领域的转变。随后,魏渐介绍了自己的写作历程,虽然他在写作过程中遇到过很多困难,但凭借心中的信念坚持下来,取得了现在的成就。最后,他向学生们分享了很多人生经验,他表示在现实生活中,很多人做事目标感很强,但结果未必尽如人意,再精明、再有远见、再谨小慎微的人,也不可能都将生活“玩弄于鼓掌”。他秉持着“但行好事,莫问前程”的原则,提醒自己专注于事,勿受外物干扰,切忌急功近利、舍本逐末。

分享会的最后一个环节是由吴广平教授点评此次活动,他表示魏渐分享的内容具有启发和教育意义,《内在进化》这本书值得同学们潜心阅读,也高度赞扬了魏渐在多领域取得的成就。吴广平教授同时引用身边的例子,希望同学们在可以在迷茫中积蓄力量,在困惑中找到方向,持续前进,不断增值,实现自己的人生价值。至此,魏渐新书分享会圆满结束。


图片.png

图片.png