您目前的位置: 首页 > 学院新闻

湘潭市益智中学黄郁葱副校长来我院开展专题讲座

为更新教育观念,加强职业修养,为未来的教师生涯奠定良好的基础。4月13日下午,湘潭市益智中学黄郁葱副校长应邀在我院101会议室做了主题为“只要上路,就会有庆典”的专题讲座。讲座由外国语学院副院长杨江主持,外国语学院副书记龙教育类本科生研究生参加本次讲座。

校长以自身的职业生涯为切入点,由浅入深,通过事例述说教师的职业选择和职业情怀,强调一名优秀教师应该包括四个方面,即教师应心态平和,无私大爱;要循循善诱注重引导学生;能化解职业生涯中的压力,平衡内心;有学者的情怀,终身学习。黄校长指出,每个人都是一本耐读的书,教师要热爱教育、热爱学生,在教育实践中应当注重因材施教。讲座句句精彩又句句深入人心,黄校长以个人所见所闻和深度思考,唤起了在场师生的教育情怀。

本次讲座以学生需求为中心,满足我院学生今后从事教育行业的职业发展需求,拓宽了大家的视野。与会学生在聆听讲座之后,对自身的发展规划也有更加明晰的思路,为其以后的学习树立更加明确的方向。