您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 教学工作 » 正文
 

我院前往湖南师范大学外国语学院调研

发布时间: 2017-03-14 09:37:55   作者:谢潇   来源: 本站原创  

 

根据教育厅《关于公布我省2017年普通高等学校本科教学审核评估计划的通知》,我校将于2017年11月上旬参加审核评估。为做好迎评工作,2017年3月9日下午,我院党委书记周启强教授、教学院长吕爱晶教授带领四个专业系部主任和教务办负责人一行七人,前往湖南师范大学外国语学院调研本科培养方案制定和审核评估相关工作。湖南师范大学外国语学院院长邓颖玲教授,教学院长廖光蓉教授以及英语系和日语系相关负责人参加了此次调研活动。
首先,周书记与邓院长就本次调研活动交换了双方的主要想法。本次调研活动主要围绕2017年本科培养方案制定和2017年普通高等学校本科教学审核评估工作进行。湖南师范大学于去年11月刚刚完成了审核评估工作,不论在培养方案制定还是在审核评估工作中都有着丰富的经验。
随后,主管教学工作的副院长廖光蓉教授对师大本科评估工作进行了全面介绍,接着师大英语系和日语系负责人分别就专业培养方案的制定以及各自迎评分管的工作作了详细的说明。之后双方围绕所关心的问题进行了深入的交流。
座谈会后,调研组全体成员参观了师大外院陈列室,里面摆放着去年迎评所准备的全部文件材料,并参观了师大外语楼的教室设备。

      此次调研工作收获胜多。大家也意识到,此次评估工作任务繁重,必须动员全体教职员工充分认识到评估的重要性,动员全院教职员工做好分内的工作,并将责任分配到个人,只有全院教师众志成城,共同努力,才能圆满完成此次迎评工作。