您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 教学工作 » 正文
 

英语系三位博士应邀参加中美诗歌诗学学会第五届年会

发布时间: 2016-12-13 16:28:14   作者:刘白   来源: 本站原创  

 

2016年11月11-13日,我院英语系吕爱晶、凌建娥、刘白三位博士应邀在美国洛杉矶参加了中美诗歌诗学学会第五届年会。会上,吕爱晶以“凯•瑞安诗歌中的‘老调新谈’”为题,凌建娥以“诗歌艺术与表演艺术的融汇:跨介质表演文本《面朝大海》与心视觉工作室的诗歌剧场”为题,刘白以“‘诗歌也是一种行动’—2015年度美国桂冠诗人胡安·费利佩·赫瑞拉及其创作”为题分别进行了发言。在诗歌朗诵环节,吕爱晶和凌建娥两位博士还朗诵了自己最新创作的诗歌。
中美诗歌诗学学会是致力于诗歌创作与诗歌研究的国际性学术组织。此次会议由加州州立大学洛杉矶分校承办,约80位来自中国、美国、韩国的学者就美国当代诗歌理论在中国的传播与接受,美国诗歌中的儒释道,朦胧诗以来的中国诗歌及其与美国的交流,中国诗歌在美国的研究与传播,声音、视觉、表演在诗歌文本中的建构以及中美诗歌中的伦理问题等方面的议题进行了深入交流。