您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学生活动 » 正文
 

湖南科技大学首届校园“芳华女生”文化节暨关爱青春健康系列活动启动仪式圆满举行

发布时间: 2019-03-08 11:10:28   作者:李晴   来源: 本站原创  

3515点整,由共青团湖南科技大学委员会、湘潭市妇幼保健院主办,湖南科技大学计算机科学与工程学院团委学生会与外国语学院团委学生会共同承办的湖南科技大学首届校园芳华女生文化节暨关爱女生健康生活系列活动启动仪式于南校俱乐部成功举行。本次活动的举行旨在普及女性保健知识、女性生殖健康知识、两癌健康知识,使女生养成良好的生活习惯,增强女性的自我保健意识。

出席本次活动的嘉宾有湖南科技大学副校长胡石其、湘潭市妇幼保健院党委书记王君洁、雨湖区计划生育协会会长官国辉、湖南科技大学团委副书记马缤辉、王艳、计算机科学与工程学院党委副书记周筱芬、湘潭市妇幼保健院副院长洪春辉、雨湖区计划生育协会常务副会长谭丽君以及湘潭市妇幼保健院妇保科副主任刘丹。参加本次仪式的人员是来自湖南科技大学各学院的女生代表。

                

 

国歌响起,全体起立,就在这庄严肃穆的氛围下启动仪式正式开始。首先,由副校长胡石其发表讲话。女生是美丽的化身,女生是幸福的主人,女生也是文化的指引。胡石其副校长的一番话传达出了学校对女生们的无微不至的关爱与殷切期望。湘潭市妇幼保健院党委书记王君洁也发表了精彩致辞:“对于健康知识的掌握不足有可能使我们遭遇心理和生理上的创伤。这强调了女生们要培养科学的、有界限的性心理与做好自我保护意识的重要性。接着,雨湖区计划生育协会会长官国辉发表致辞。官会长的致辞表达出了对女生们的鼓励与期望。领导致辞后,雨湖区计划生育协会送来了对女生们的关爱。计划生育协会每年都会为学校优秀贫困女生发送慰问金鼓励她们再接再厉,勇往直前。由雨湖区计划生育协会常务副会长谭丽君宣读慰问名单后,由各位嘉宾为她们发放慰问金。除此之外,为了能够及时、准确地向校内女生传递和普及健康生活小常识,湘潭市妇幼保健院聘任了一批专门的学员保健员为广大同学做宣传工作,并且由王君洁书记、王艳副书记、周筱芬副书记、洪春辉副院长为女生保健员们颁发聘书。

                

 

仪式进行最后一项,由湘潭市妇幼保健院妇保科副主任刘丹主讲青春健康主题讲会。刘丹主任详细地提出了人们对于月经周期普遍存在的误区,讲解了女生们正确判断经期的方式,并提出如有身体不适应及时就医的悉心建议。除此之外,刘丹主任根据自己多年的从医经验讲述了宫颈癌感染的过程,以及正确接种合适的疫苗预防宫颈癌,同时运用真实事例与统计数据向大家展示了人流与艾滋病的危害,并提出了相应的防治办法,帮助更多的女生可以保护好自己免受疾病的危害。

                

    本次仪式不仅达到了普及有关女生青春健康的知识的目的,而且传达了学校与社会各界对女生们的关爱与支持。至此,湖南科技大学首届校园芳华女生文化节暨关爱青春健康系列活动启动仪式圆满落下帷幕。