您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学生活动 » 正文
 

“i悦读”系列之经典阅读报告分享会暨第三届外国语学院读书报告比赛成功举行

发布时间: 2019-01-07 19:23:39   作者:游建红   来源: 本站原创  

    2019年1月4日下午14:30,i悦读系列之经典阅读报告分享会暨第三届外国语学院读书报告比赛在外语楼101成功举行。参赛的10位选手用读书报告的方式分享自己阅读英文原著《野性的呼唤》和《时间机器》的感悟。担任本次经典阅读分享会读书报告比赛的评委有李菊花老师,曾绛老师,傅嬋妮老师,罗海燕老师,侯梦萦老师。

    比赛开始前,曾绛老师宣布本次比赛的评分规则和注意事项随后的比赛中,10位参赛选手或对故事情节进行了详细地梳理,结合作者生平及时代背景畅谈自己的见解,或从小说主题入手阐释文本。李菊花老师对同学们的表现进行点评,她称赞选手们上台汇报时声情并茂,同时希冀同学们能养成阅读习惯并在持续的阅读中获得精神食粮。最后曾绛老师宣布比赛结果,获得本次比赛一等奖的是李行;获得二等奖的是刘静、兰雅红、刘佳;获得三等奖的是迟越君、金秒含、李阳、吴文萱;获得优胜奖的同学有刘济铭、廖萍。

    同学们作为阅读主体,应感性地投入到阅读中与作者进行灵魂的对话,积极思考作品的意义,并依次提高自己的思想境界。