您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学生活动 » 正文
 

“爱心图书悦览室”入驻外国语学院啦!

发布时间: 2017-05-17 11:45:16   作者:王楀晴   来源: 本站原创  

 

近日在外国语学院英美文学与文化教学团队、学工办的大力支持下,由商务英语专业学生王楀晴负责,邹漫婷、热吾孜亚等同学热心帮助下“爱心图书悦览室”正式入驻外国语学院!
“爱心图书悦览室”是以为外院全体师生提供优质愉悦的阅读环境为目的,以“享受阅读、愉快阅读、公益阅读”为宗旨的充满爱意的读书佳地。
在这里,你可以获得大量免费的学习资源,借阅自己喜欢的图书,自由选择位置享受阅读,轻松书写自己的读书心得,更可以捐赠自己的书籍放入阅览室和大家分享……
“爱心图书悦览室”中有许多外国语学院同学自发捐赠的书籍。在这些图书中都留有热爱阅读的同学孜孜苦读的痕迹。哪些句子难懂,哪些部分重要都在书中留有印记,这也是在其他书中难以见到的。
         以“爱心图书阅览室”的形式鼓励奋发向上的进取精神和保持节约资源的美德,形成了良好的节约氛围,也是一种最亲切直接的学生之间互动的方式,对改善学生人际交流冷漠的现状、改变学生心理抑郁疾病、增加同学间亲和力有不可低估的作用。
     “爱心图书悦览室”自入驻以来受到了许多师生的密切关注与高度评价。“悦览室”负责人表示:“在老师们和学长学姐们的帮助下,我们将尽最大的努力筹集更多的有益于大众身心健康的书籍放到我们外院的‘悦览室’,并且我们会不定期的对其进行清扫以便为外院全体师生提供一个更加舒适健康的阅读场地。”
        真心希望外院全体师生可以在“爱心图书悦览室”阅有所得,学有所乐!