您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学生活动 » 正文
 

分享交流中促进成功——记专四分享会

发布时间: 2017-03-29 21:36:04   作者: 胡洋   来源: 本站原创  

 

3月24日晚七点外国语学院学科部在外院411组织了一场专四报告会,报告会上大三的四位学生针对英语专业四级考试中的一些问题,向正面临考试压力的大二学生分享了一些经验与做题技巧。
参与分享的大三学生有陈玉莎,张庆榕,陈艳琪及刘慧娟同学,她们在专四考试中取得了优异成绩。陈玉莎学姐指出备考的同学一定要学会充分利用时间比如在睡前可以重新再听几遍白天听过的dictation然后做总结还可以多看看TED演讲、利用艾宾浩斯记忆曲线记单词提升自己的学习能力备考期间最好在自习室里与自己的小伙伴一起复习,这样有利于学习效率的提高。张庆榕学姐补充说:“一定要多看基英书多做课后习题,争取每天都要做一套单选。”针对临场发挥的技巧一定要懂得舍弃,切莫因小失大。采访期间张庆榕学姐表示,希望备考的同学都能取得优异的成绩在来年也能把自己的经验传授下去。陈艳琪学姐建议备考的同学可以多背一些高级的句子这样有利于作文格调的提高刘慧娟学姐则特别指出学生会的干部一定要学会利用零碎的时间,然后同学之间应当互帮互助还要学会照拂学弟学妹“己欲立而立人,己欲达而达人”就是她想表达的思想。
此次专四分享会取得圆满成功,相信备考的同学都已经从这几位学姐的方法中受益良多,一定能在考场中交出一份满意的答卷!