您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学生活动 » 正文
 

三月团活

发布时间: 2017-03-29 21:32:20   作者: 王楀晴 袁艳   来源: 本站原创  

 

2017年3月15-24日,外国语学院15、16级各班陆续展开团活。此次团活主题多样,开展方式新颖多样,学生们的参与度高,很好的彰显了团活的实践性与教育意义。
为响应两会的召开,深入学习与传达两会核心精神,部分班级以“关注两会,关心国家”主题展开讨论,鼓励同学们关心国家时事、关注民生话题。
三月正值“学雷锋月”,部分班级选择开展主题为“扬雷锋精神,领青年风尚”的活动,促使同学们对雷锋精神有了更深层次的认识。
专业英语四级考试即将到来,15级的班级中有以“专四学习交流会”为活动主题的团活,该团活将很好的增强同学们的应试信心,让他们沉着应考。此外,其他班级以“不忘初心,砥砺前行”、“放飞梦想”为主题,通过交流,许多同学对自己的目标有了更清晰的认识。
活动中,大部分班级采取会议形式,通过热身游戏、娱乐表演及集体讨论等活动流程逐步深入主题。16级日语二班以义卖形式将活动所得尽数捐与有需要的同学,对雷锋精神进行了实践。16级商务英语一班以班级组织节目表演的形式彰显了其“不忘初心,砥砺前行”的主题。
团活顺利结束后,记者采访了15级汉语言国际教育的同学代表,该生热情的与记者分享了自己会后的感想,他说:“我们分享了自己的理想和对大学生活的感悟,我们会互相交流鼓励,不忘初心,一直不断努力朝着自己的目标前进的!”
不论是“关注两会,关心国家”的主题还是“学习雷锋”的主题,亦或是“学习交流”“勿忘初心”的主题,第二学期首次团活的成功开展的最终目的是希望大学生们可以自觉关注时代变化,树立正确的理想目标,在正确价值观的引领下成长成才