您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 党团工作 » 社团风采 » 正文
 

科大外院日月辉,唯爱ICCPA ——汉协会员成立大会举行

发布时间: 2015-11-03 08:38:31   作者:阮爽迎 江慧   来源: 本站原创  


 


 


 


 

1030日晚7点,外国语学院国际汉文化推广协会会员成立大会在第八教学楼3——4拉开帷幕。明亮的教室四处悬挂着气球彩带,会场气氛一片温馨。身着汉服的主持人,明亮美艳的礼仪小姐,设计精致的会场,古风古韵的现场礼品都让人无比期待。

七点,伴随着汉协团支书姚慧的古风舞蹈,会员成立大会终于开始了。屡屡汉韵,丝丝动人。轻快的步伐,灵动的眼神,流水般的双袖,若隐若现的微笑,让人沉醉其中。随后主持人双双亮相,汉服的端庄大气与晚会的主旋律切合的天衣无缝。听着主持人南调北侃,场下的会员们也忍不住捧腹欢笑,现场气氛高涨。随后汉协社长邵月圆进行了发言,向大家对国际汉文化推广协会进行了更深入的介绍,而汉协的委员们也以PPT的形式尽展汉协风采。

而之后的节目表演果然不负众望精彩纷呈,宛转悠扬的乐器演奏,极具感染力的吉他演唱,细腻动人的古筝表演皆动人心弦,真是此曲只应天上来,人间唯有汉协有;而一曲《新贵妃醉酒》更是唱醉了在场所有观众的心! 节目进行的过程中台上台下互动也异常活跃,大家“红包”抢的更是不亦乐乎。表演结束后的“传词达意”与“赠人玫瑰”的两场游戏环节将晚会气氛推进高潮。不知不觉两个小时就这样过去,晚会也进入了尾声,而大家依旧意犹未尽。

此次晚会的承办者外国语学院国际汉文化推广协会是以“提高学生英汉双语水平、提升跨文化交流能力、培养一流的海外教师”为宗旨,以“加深会员对中国传统文化的学习和了解、培养会员用国际视野看待当今中国文化”为目标的社团组织。社团成立不到一年,可塑性极大,今年又有很多新鲜血液注入汉协,为汉协带来了更多活力与希望,希望汉协以后就像今日的晚会一样活力飞扬,在祝贺汉协会员成立大会圆满结束的同时,也让我们期待一个更大更强的汉协!