您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 党团工作 » 社团风采 » 正文
 

进击吧,俱人

发布时间: 2014-03-25 17:04:43   作者:袁梦海、周利晶、尤瑶   来源: 本站原创  

—— 记日语俱乐部文化学习活动

 

 

 

 

 

323,由外国语学院日语俱乐部举办的“进击吧,俱人”活动在外语楼411教室顺利开展。活动主要为日语爱好者提供学习日语的平台,并加深对日本文化的了解。活动分为四个环节,分别为:话剧表演寿司教学动漫欣赏歌曲串烧。

话剧表演环节中,演员们别出心裁地改编了《新白娘子传奇》,运用其搞笑的言语及夸张的动作引起观众兴趣。接下来的寿司教学,则是通过现教、现学、现做、现场比赛,让同学们充分了解寿司的制作流程,也体验到了自己动手进行DIY的乐趣。活动过程中还分发了《进击吧,巨人》的明信片,激发了观众们的高度热情。一番“劳动就到了动漫欣赏的放松环节。本次活动给观众们提供的动漫为《隣の間さん》(邻座的同桌是怪咖),如名字一般,描述了一个怪咖同桌的各种奇葩事件观众们便边吃寿司边看动漫的氛围中,不知不觉地感觉着寿司、动漫,或者可以说是日本文化的魅力。整场活动的最后一个环节为歌曲串烧。歌手通过一连串歌曲,叙述了一个人从出生到结婚的一系列过程,歌声悠扬,歌词平和却又发人深省。

在本次活动即将结束之时,日语俱乐部部长肖苗表示,她对接下来即将进行的百团篮球大赛寄予了深厚的希望。最后,俱乐部所有成员进行了合影,本次活动也随之顺利宣告结束。