您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 图片新闻 » 正文
 

我校外国语学院广东校友分会成立

发布时间: 2016-08-27 11:14:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

大合照
 

到场嘉宾合影
 

会长,秘书长跟刘校长合影
 

会长,秘书长跟曾院长合影
 

理事会成员合照
 

狂欢照片

820日,我校外国语学院广东校友分会成立仪式在深圳隆重成立。校领导刘友金副校长、尹风雨处长、何正良副处长、陈端来主任;外院曾艳钰院长、张瑞鸿处长、周启强书记、龙赢副书记、马湘桃副书记、贺松柏秘书长莅临此次成立庆典。近200名在粤工作的科大外院的校友们与来自长沙、北京、上海等兄弟校友会代表齐聚一堂,城市联合网络电视台全程直播成立仪式,场内外的校友们共同见证了这一美好时刻。

成立大会审议通过了《湖南科技大学校友会外国语学院广东分会章程》,推选产生了湖南科技大学校友外国语学院广东分会第一届理事会及其会长、秘书长等。尹风雨宣读了《关于同意成立湖南科技大学校友会外国语学院广东分会》的批文,曾艳钰为校友会授牌。刘友金代表学校对湖南科技大学校友会外国语学院广东分会的成立祝贺辞。他向为校友会成立付出辛勤劳动的校友表示衷心的感谢,并分享了近年来学校在学科建设、科研实力、教育质量、办学条件等方面取得的显著成绩。他说校友永远是学校最宝贵的财富,希望外国语学院广东校友分会进一步团结和凝聚广大校友,密切彼此联系,与母校同舟共济、携手拼搏,为校友的成长、母校的发展、社会的进步贡献新的力量。

成立庆典以“湘遇青春 喜粤年华”为主题。从分会开始策划到正式成立的49天里,校友们用心用情用高效为分会的成立努力工作。他们不但制作了统一的主题T恤,还将北校门、14路公交站、文庙等“科大标志”制成大型彩喷立体图像搬到了会场,大家仿佛穿越了时光,重回在科大求学的青葱岁月。母校情、师生情、校友情、外院情再次融入了古朴的文庙、波光粼粼的明湖、繁花簇拥的赏樱亭、书声琅琅的外语楼。晚宴上,校友们共叙友情,畅谈未来;在泳池Party上,大家倾情表演了自编自导的精彩节目。院领导参与演出的维密女神秀、野兽Cosplay秀将晚会推向高潮,大家情不自禁地涌上舞台欢快热舞,相聚的喜悦点亮了美丽的海滨之夜。

 “学校强则校友强, 校友强则学校强”。湖南科技大学校友会外国语学院广东分会的成立有助于提升学校的影响力,有益地促进了学校和校友间的情感、信息的交流,搭建了学校与校友间互联互通、互学互享、互帮互助的平台。让我们共同祝愿湖南科技大学校友会外国语学院广东分会不负使命、再续辉煌!