您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 图片新闻 » 正文
 

湖南科技大学外国语学院2016届研究生毕业典礼

发布时间: 2016-06-16 09:34:36   作者: 吴青华   来源: 院研究生宣传部  

 







“多年师生情,今昔恨别离;满堂祝福语,只赠学子行。”湖南科技大学外国语学院2016届研究生毕业典礼于615日下午230在外语楼101室顺利举行。外国语学院院长曾艳钰教授、党委书记张瑞鸿教授、副院长胡剑波教授、副院长张景华教授、教师代表孟建钢教授、辅导员杨金娥老师及学院全体硕士毕业生欢聚一堂,共同经历和见证了这激动难忘的毕业时刻。本次典礼由龙赢副书记主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。到场所有师生全体起立,奏唱国歌。

典礼上,曾院长表达了母校对于毕业生的深深祝福,说“毕业不是旅程的终结,而是旅程的开始,她希望毕业生们毕业后不忘初心,始终保持奔跑的姿态,踏实做人、努力做事,学会包容,学会以平和的心态实现成长、完善自我。”“道可道,非常道,名可名,非常名,无名,天地之始;有名,天地之母。”孟建钢老师用别样的方式表达了对于毕业生的殷殷期盼。优秀毕业生代表谌佳同学则用幽默风趣的话语表达了对于母校三年教导之恩的感激及今日离别的不舍之情。而新生代表王婕追忆了一年的学习历程,对学长学姐的热情帮助表示衷心感谢,最后祝愿学长学姐们前途似锦、生活多彩。典礼圆满落幕。

时光荏苒,一路走来,光阴难觅,但外院人的精神,却将随着毕业生们的脚步,一直传递。