您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 图片新闻 » 正文
 

与新相拥,与旧吻别

发布时间: 2014-12-24 14:09:35   作者:朱赞津 朱棠   来源: 本站原创  

                                                                                                               
——记2014年度日语俱乐部忘年会









12月20日7点,外国语学院日语俱乐部举办的忘年会在南校俱乐部拉开了帷幕。日语系主任朱棠老师、四位日语外教及其他日语专业老师等作为嘉宾出席了晚会,众多日语爱好者参加了此次晚会。
晚会伊始,日语系主任朱棠老师上台发言,首先,她对日俱的成立、宗旨及发展等做了简要介绍。她充分肯定了日俱的地位与作用:成立至今虽然不到6年的青葱社团,但充满活力与希望,对丰富大学生的课余生活,繁荣校园文化做出了积极的贡献。最后,朱老师肯定了日俱团队为社团发展所做的努力,对日俱的发展寄予厚望。
本次忘年会以“青春和梦,少年与花”为主题,用欢声笑语吻别过去,拥抱未来。魔术表演现风采,《红韵》《情梦蝶》奇幻灵活的魔术手法,让现场惊叹不已;幽默话剧《搞笑辩论赛》则结合了外国语学院的男女比例侃侃而谈,“男人和女人谁地位更高”的辩论让观众们捧腹大笑,手中的荧光棒都不自觉掉到了地上;还有可爱外教们的日语歌曲《时代》的演唱,现场观众们挥舞着荧光棒,摇晃着身躯,更是报以热烈的掌声。
站在14年和15 年的交界处,我们在忘年会相约,音符韵律跳动,欢声笑语漫延,与新相拥,与旧吻别,待到少年乘梦去,不负青春不负卿。