您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 图片新闻 » 正文
 

防微杜渐,消防演练

发布时间: 2014-09-19 17:52:40   作者:夏昌文 郭贯杰   来源: 本站原创  


 

 

为了贯彻校党委关于学校安全工作通知精神,落实“预防为主、防消结合”的安全管理理念,确保发生突发事件时,各项应急工作高效、有序地进行,914日下午,我校保卫处、后勤处联合九华消防大队,在外语楼前举行新生消防演练。

本次消防演练旨在强化同学们的安全意识,掌握消防知识,共创和谐平安校园。演练开始之前,负责人强调:“我们要提高防火自救能力,在重大特大火灾事故发生时,最大限度地减少人员伤亡和财产损失希望通过此次的消防演练,同学们能够增强防火消灾意识,同时也为我校师生营造一个安全的环境。”

紧接着,消防人员14级新生们展示了如何正确使用灭火器,并且详细介绍了如何正确逃生。此后,消防人员点燃发烟罐,只见阵阵浓烟随风四起,刺耳的警报声回荡在外国语学院的上空,每个人面色凝重如若身临其境。随即消防人员速赶到现场,一股强大的水流浇灭嚣张的火焰。当所有人长舒一口气的时候,最惊险的一幕正在上演,几名新生志愿者模拟紧急逃生从二楼跳下,他们双手抱头,纵身一跃,使自己安全落在气垫上。当然,负责人特别指出,“如果不是楼层较低,情况十分紧急,千万不要采取跳楼逃生的方法。”

此次的消防演练,有效地强化了师生们的安全意识,让同学们更好掌握了消防知识,也为我校的消防工作作了一个良好的开端。