您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 图片新闻 » 正文
 

三千军上阵,演练见高低

发布时间: 2014-09-18 17:51:22   作者:周利晶 郭贯杰   来源: 本站原创  


 

9月12日下午,新生军训队伍迎来了外国语学院内部的第一次军训演练,以检验这近三天来的军训成果。六个排的教官及新生们全都严阵以待,井然有序地准备着即将开始的会操。

演练开始,每个教官依次带领着自己的队伍走到场地中央,从立正稍息开始,一个步骤一个步骤地完成会操项目。天气较热,同学们却没有一点点的懈怠,他们表情严肃,仔细地按照教官的口令向标准动作看齐,有的同学在会操过程中掉了鞋子或是帽子,可是没有一个人打破这演练的程序去捡起它们,而是依然按着原来的会操流程坚持到底。

其中,110排的同学们尤其“威猛”,他们气势如虹,一上场便让人感到气势非凡。整理着装、敬礼、齐步走……每个动作都标准到位,引得其他同学以及围观的助班们一阵喝彩。最后,他们不负教官的期望,勇夺本次演练会操的第一名。

螓首蛾眉健风骨,红颜戾气胜丈夫。经历了这第一次军训演练,相信新生们一定更有勇气和信心,更加懂得集体荣誉感的重要性。日后的时光里,他们定会昂首阔步,向着那所剩不多的军训勇敢前进!