您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 图片新闻 » 正文
 

外国语学院五十周年院庆庆典顺利举行

发布时间: 2013-12-12 14:35:21   作者:李文浩 肖丹   来源: 本站原创  







“五十年霖雨纷纷 涌湘水碧波 迎来胜友,三千树夭桃灼灼 映昭山红叶 写就华章。”11月2号,湖南科技大学湖南国语学院五十周年院庆庆典”在外语楼101会议室隆重举行庆典由外国语学院党委书记张瑞鸿教授主持。来自全国各地的120余杰出校友、各兄弟学院的代表以及湘潭师范学院和湘潭工学院外语系老领导们齐聚一堂,庆贺外国语学院五十周年华诞。

湖南科技大学副校长陈安华教授在庆典上致辞,对湖南科技大学组建十年以来外国语学院所取得的成绩和荣誉进行了高度肯定和赞扬并对外国语学院未来的发展提出祝愿

外国语学院院长曾艳钰教授介绍,外国语学院五十年的发展历史,是一代又一代外院人的奋斗史,她对为外国语学院发展做出贡献的先辈们致以了诚挚的感谢。

嘉宾代表全国英文文学学会名誉会长、全国美国文学研究会副会长、厦门大学博士生导师杨仁敬教授;湖南省翻译协会会长、湖南师范大学博士生导师蒋坚松教授以及兄弟院校代表厦门大学外国语学院党委书记、博士生导师张龙海教授对近年来外国学院的发展给予高度评价,希望在以后的工作中各兄弟院校能加强交流与合作,共同进步

原湘潭师范学院外语系系主任潘启明教授在庆典上代表老领导们对外国语学院五十华诞表示祝贺。原湘潭师范学院外语系88级校友,中山大学博士生导师丁建新教授代表全国各地的校友们,为母校献上了最诚挚的生日祝福,祝愿母校人才辈出,更加辉煌。全国大学生年度人物、湖南省道德模范何平同学作为在校生代表发言。

外国语学院副院长徐李教授宣读了美国俄克拉何马州立大学博士,美国纽约城市大学拉瓜地分院冯锡武教授香港中文大学翻译系人文学科讲座教授、翻译研究中心主任王宏志先生为外国语学院“五十周年华诞”发来贺电。澳门理工学院翻译课程部四川外国语大学研究生部中国传媒大学外国语学院北京航空航天大学外国语学院也分别发来贺电。

五十年风雨兼程,五十年硕果累累。外国语学院在一代又一代人的努力下,实现了跨越式的发展,外国语学院将秉承着先人勤恳、务实、谦虚的精神,携手并进,将外国语学院的明天建设得更好。