您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 正文
 

湖南科技大学外国语学院2019年硕士研究生调剂复试办法

发布时间: 2019-03-22 13:37:16   作者:邢秋红   来源: 本站原创  

 

根据学校《2019年硕士研究生招生复试与录取办法》要求,结合本院今年实际情况,经学院招生工作领导小组研究决定,特制定我院2019年硕士研究生调剂复试办法如下:
 
一、调剂考生基本要求
1、凡调剂到我校的考生初试成绩须符合第一志愿报考专业A类地区的全国初试成绩基本要求。
2、调入专业与第一志愿报考专业要相同或相近。初试科目与调入专业初试科目相同或相近。
 
二、调剂考生遴选条件
考生凡符合教育部发布的《2019年全国硕士生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,同等情况下,专四良好、专八合格、获得口笔译二级证书、省级以上学科竞赛获奖者优先考虑。
 
三、调剂缺额与复试名单确定
1、调剂缺额与复试名单确定
学院根据《2019年外国语学院研究生复试录取工作方案》公布的招生计划确定调剂缺额公布如下:

序号
专业名称
调剂缺额
1
外国语言文学
7
2
学科英语(非全日制)
22
共计
29

    拟调剂我校的考生需按要求在研招网填写调剂信息,学院对符合调剂复试要求的考生进行审查,并通过研招网向符合条件的考生发送复试通知,接到通知的考生须及时点击接受,并随时保持电话畅通。
2、复试办法
调剂考生复试办法参照《2019年外国语学院研究生复试录取工作方案》进行。
 
四、调剂生复试录取的监督
1、复试录取结束后,调剂生拟录取名单将在外国语学院网站公示。
2、参加调剂复试与录取工作的工作人员须严守保密纪律及学校招生工作的有关规定,对在有违反国家有关法律法规和招生管理规定行为的单位或当事人一律按《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》教育部令第36严肃处理,并追究直接责任人员的责任,造成严重后果和恶劣影响的,还将按规定对有关责任人实行问责。复试录取工作督查小组对复试录取工作全程监督。
 
 
外国语学院
2019322