您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 正文
 

湘潭市一中毛建武老师来我院做教学技能指导

发布时间: 2019-03-18 16:36:29   作者:刘妹花   来源: 本站原创  

 

为提升我校学生英语的教学实践能力,3月15日晚,湘潭市一中毛建武老师应邀来我院为学科英语及师范方向的同学做教学技能方面的指导,参加本次讲座的有英语师范专业的本科生及学科英语方向的研究生。
毛老师首先从课程标准、学生简要情况、教学目标、教学质量、教学进度安排等五个方面介绍英语学期教学计划的内容。其中,毛老师重点谈到英语教学教师的核心素养问题,并鼓励同学们注重对语音、语调、语法这三个方面的学习,之后还对现有的高中英语教材编写提出自己的建议和看法,因此,他强调一名合格的教师应学会怎样处理教材内容,做到“让教材适应学生,而不是让学生适应教材”。
最后,毛老师针对各类英语课型分别向同学们讲解教学流程,并现场跟同学们一起对某一课型做教学流程示范,大家踊跃参与,毛老师丰富的教学经验使同学们受益匪浅。