您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 正文
 

湘潭市翻译协会召开理事会成员专题会议

发布时间: 2017-06-05 08:48:01   作者:刘瑞瑶   来源: 本站原创  

       2017年6月2日下午,湘潭市翻译协会理事会成员在我院外语楼310办公室召开2017年年度专题会议。会议由会长胡强教授主持,湖南科技大学外国语学院院长张景华,协会副会长张晋安、赵学文、徐品忠、齐定坤、张瑞鸿,协会秘书长蒋欣欣等人参加会议。
      胡强会长和与会理事会成员一起回顾了协会近5年来的工作情况,在湘潭市委市政府和湘潭市社科联的正确领导和大力支持下,湘潭市翻译协会按照“稳中求进、改革创新”的原则,不改初心,在对外交流与合作、翻译人才培养和服务社会等方面抓大事、办实事,做了大量工作,取得了显著的成效,得到社会各界人士和有关部门的充分肯定。
      为了让协会更好地实现创新发展与标准化建设,更好地融入“一带一路”语言服务战略,基于协会在管理机制和运行模式上新的格局需求,胡强会长提出实行协会会长单位轮值的新举措,并向理事会提请辞去协会会长一职。
      按照民政部、湖南省民政厅和中共湘潭市委关于加强和创新社会组织建设与管理的实施意见和本协会章程,与会理事会成员同意胡强会长辞去协会会长一职,并一致推选湖南科技大学外国语学院院长张景华教授担任代理会长,并着手筹备协会的换届工作事宜。