您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 正文
 

美国北卡罗纳大学Keith Newlin教授应邀来我院讲学

发布时间: 2017-05-25 09:22:37   作者:戴润萍   来源: 本站原创  

5月19日下午4:30,美国北卡罗纳大学威明顿分校英语系教授、《美国自然主义研究》杂志主编Keith Newlin教授应邀在外语楼101室作了一场题为“Hamlin GarlandThe Making of a Prairie Realist”的学术讲座。此次讲座由王桃花副院长主持,15、16级全体研究生及部分本科学生参与此次讲座。

Keith Newlin教授首先简要介绍了美国著名自然主义作家Hamlin Garland的成就及其文学造诣。继而,Keith Newlin教授主要围绕“Hamlin Garland的生平创作以及“Hamlin Garland如何成为一名作者这两个方面展开了详尽的介绍。他为同学们阅读Hamlin Garland的首作“Main Traveled Roads”,并指出Hamlin Garland童年时期的农场生活对其关于边疆农场的文学创作具有重大的意义。Keith Newlin教授向同学们展示了一些关于Hamlin Garland的视频资料,并以此来分析Hamlin Garland在文学上取得成就的原因。他认为Garland对文学的热爱以及他独特的阅读方式为其创作注入了新的活力。

Keith Newlin教授以幽默风趣的语言和图文并茂的PPT形式为我们介绍了著名作家Hamlin Garland的生平及其创作。最后,王桃花副院长对此次讲座做了简要的总结后,同学们针对讲座内容展开了积极的提问。Newlin教授认真细致地回答了每位老师和同学们的问题并重新定义了“自然主义”这一文学术语。此次讲座开拓了同学们的视野,为同学们以后的学术研究提供了理论视角。