您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 正文
 

2017届外派志愿者欢送会顺利举行

发布时间: 2017-05-16 16:36:53   作者:曾建松   来源: 本站原创  

 

511日下午,我院2017届第一批外派汉语教师志愿者欢送会在外语楼305办公室顺利举行。我校对外联络处处长张瑞鸿、国际交流科科长刘文娟,外国语学院党委副书记龙赢,汉语国际教育系专业教师及19名第一批外派志愿者参加欢送会。欢送会由汉语国际教育系主任曾建松主持。
欢送会上,校对外联络处张瑞鸿处长对各位志愿者表达了殷切的嘱托和美好的祝愿,要求志愿者在国外注意人身安全、多与使馆等联系,圆满完成中华文化推广之责任与使命,传承中国文化、湖南科技大学及汉语国际教育系的优良传统。院党委龙赢副书记首先转达了学院院长和书记的祝贺,要求志愿者们在大学毕业后的人生路上修身立德,要培养社会公德、职业道德和家庭美德;同时,龙书记希望志愿者们多一些大爱情怀、人文情怀与浪漫情怀,多一点敬畏之心;也希望志愿者在接下来的一年里当好中外文化交流桥梁。

 

担任这届志愿者三年班主任的骆美婵老师,也讲授他们四门专业课程,叮嘱志愿者们在今后的教学与生活中不忘代表国家形象、从事跨文化交际工作的外事人员的身份,主动积极地做好本职工作,与母校、老师常联系。专业教师代表李琳老师则表达了对志愿者们的不舍、深情的祝福与期望,希望志愿者们做一名优秀的汉语教师。国际交流科刘文娟老师就志愿者们提前毕业离校布置了具体的离校工作事项,讲解了学校留学生的招生宣传工作,也希望志愿者们在未来的一年里开拓视野、尽情领略不同的世界。

 

最后,志愿者代表张雪同学感谢学校、学院及汉语国际教育系对他们的教育与栽培,感谢各位老师、班主任、辅导员的教导,也希望经过层层选拔、面试、培训的志愿者们在今后努力为母校争光。