您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学术讲座 » 正文
 

英国兰开斯特大学Sally Bushell教授来我院讲座

发布时间: 2017-04-05 14:48:50   作者:张景华   来源: 本站原创  

 

  目:British Writers,Place and Space
主讲人:Sally Caroline Bushell教授
        (英国兰开斯特大学英文与创意写作系的系主任)
  间:2017年4月5日(周三)晚7:30
  点:外语楼101会议室
 
 
 
讲座内容:本讲座主要讲述英国作家们如何在他们的写作中呈现与自然的关系,如何彰显人类生存意义以及与自然这一空间所产生的情感表达。讲座例举19世纪三位作家进行具体说明。从伟大诗人威廉•华兹华斯孩提时期亲近自然的经历看出华兹华斯作为伟大诗人的特质及其写作的巨大魅力。讲座阐述了华兹华斯记忆中的“时间场”,这种与自然亲近的孩提阶段可塑造一个为人类负责的成年人。诗人约翰•克莱尔出身贫穷,他强调保护自然的重要性及其各种生命形式的价值。他的诗歌站在自然这一空间的立场上,反对人类破坏自然,呼吁人类保护动物与鸟类。维多利亚时期的诗人托马斯•哈代把英国的自然风光看出是一种古老的传统,它超越了人类生存的物质需求等外在的、表面的形式。讲座旨在说明自然这一空间在英国文学文化中的表现形式及其价值,以及通过文学形式传达出其在世界所处的真正地位。
 
简介:
Sally Caroline Bushell教授1995年毕业于剑桥大学王后学院,获文学博士学位。1986年毕业于伦敦大学皇家霍洛威•贝德福学院,之后分别获得约克大学文学硕士学位、兰开斯特大学哲学硕士学位,目前为英国兰开斯特大学英文与创意写作系的系主任;英国爱丁堡大学出版社“长诗阅读指南系列”总编辑;兰开斯特大学华兹华斯研究中心主任。一直从事英国文学与文化研究,研究领域主要集中在诗歌研究和语篇研究上,其研究成果具有极高的学术水准与学术价值,主编的“华兹华斯康奈尔版”是过去二十年英国文学学术领域重大学术项目之一。