您现在正在浏览: 首页 » 研究生培养 » 教育教学 » 正文
 

外国语学院2017届学术性研究生学位论文答辩会顺利举行

发布时间: 2017-05-25 09:19:35   作者:戴润萍   来源: 本站原创  

根据学校硕士研究生培养方案和研究生学位论文答辩的日程规定,外国语学院于521日下午2点开展了2017届研究生的学位论文答辩工作。此次硕士论文答辩会在外语楼举行。参加此次论文答辩的有外国语言文学专业的16名研究生,另有2015级全体研究生和2016级部分研究生到场旁听。

此次答辩会根据不同的研究方向分为文学组、语言学和翻译组。答辩会严格按照湖南科技大学硕士研究生学位论文答辩程序进行,主要包括答辩学生论文陈述、答辩问答环节和答辩委员会评议表决环节。 

文学组的答辩在外语楼310会议室句型。答辩委员会主席是湘潭大学外国语学院院长,博士生导师胡强教授,答辩委员分别是来自湖南师范大学的博士生导师曹波教授、湖南大学外国语学院副院长谭琼琳教授、湘潭大学王建香教授和我校张琪副教授,答辩秘书是外国语学院黄佳佳老师。

 

语言学组的答辩外语楼312会议室举行。答辩委员会主席是湖南大学外国语学院院长,博士生导师刘正光教授,答辩委员分别是湖南师范大学的博士生导师廖光蓉教授和邓云华教授,以及我校李琳副教授、禹玲副教授,答辩秘书是外国语学院候梦萦老师。

答辩过程中答辩学生主要从选题背景、理论介绍、文献综述、论文结构、研究意义与发现、等方面进行简要的陈述。接着,答辩委员会针对答辩学生论文的观点、逻辑及意义提问,并对答辩人论文中存在的问题进行了专业、客观的点评,而且提出极具建设性的意见。

此次答辩会不仅展现了我校本届研究生的学术能力,而且也让在场的同学受益匪浅。通过此次答辩,同学们深刻认识到学术之路的漫长,我们要不断拓展自己的研究视野,深化理论知识。