您现在正在浏览: 首页 » 研究生培养 » 教育教学 » 正文
 

美国学者Martin Ramey应邀来我院讲学

发布时间: 2017-04-02 23:31:03   作者:戴润萍   来源: 本站原创  

 

3月29日下午2:00,云南师范大学客座教授Martin Ramey教授应外国语学院邀请,在外语楼101室为外国语师生做了一场以“The Myth of the Lost Cause After the American Civil War”为题的学术讲座。此次讲座由外国语学院刘白博士主持,外国语学院15级、16级外国语言文学专业研究生及部分青年教师到场聆听。
Martin Ramey教授以美国内战为背景,分别从政治和宗教两个方面解读了关于美国内战南战败之谜。他认为美国内战爆发的根本原因并非是黑奴解放运动,而是实现国家民权的需要。继而,Martin Ramey教授分析了美国内战后非裔种族歧视的问题,并以此为出发点,以《圣经》和斯托夫人的《汤姆叔叔的小屋》为例分析了这些谬误是如何渗透入美国文化之中,并探究了内战后美国南不断重建的原因。
Martin Ramey教授幽默风趣的话语,丰富的肢体语言为讲座增添了几分趣味性。在此次讲座中,同学们再次通过美国内战来审视非裔文学,理解了文学与历史之间的互动关系。