您现在正在浏览: 首页 » 研究生培养 » 教育教学 » 正文
 

我院2016级外国语学院研究生总结暨表彰大会圆满结束

发布时间: 2017-01-11 11:45:42   作者:戴润萍   来源: 本站原创  

      

 

 

 

 

 

 

          2017年1月9日上午10:00,一年一度的外国语学院研究生总结暨表彰大会在外院101会议室隆重举行。与会的领导和教师有:外国语学院党委书记周启强老师、副院长胡剑波老 师、副院长张景华老师、党委副书记龙赢老师。外国语学院全体16级和部分15级、14级研究生参加了此次会议。本次大会由院党委副书记龙赢老师主持。
         在雄壮的国歌声中,此次大会缓缓拉开序幕。会上,副院长胡剑波老师发表讲话。胡院长首先对2016年学院各部门老师以及研究生会的辛勤付出表示真挚的感谢,并报告了2016年的招生常规事宜、研究生培养工作、硕士点评估工作等事项。他高度重视我院研究生的学术科研建设,充分肯定了专家讲座、学术报告等活动的开展,并对过去一年我院在省研究生论坛、翻译大赛等活动中取得的优异成绩表示肯定。与此同时,胡院长指出2017上半年工作要点,对新的一年做出新的展望。随后,研究生会主席苏静同学代表研究生分会总结了一年的工作。她回顾了过去一年里研究生会组织和参与的各项活动,报告了组织建设、学术建设等五项相关工作,并对研会各位干部提出新期望和要求,表示将努力开创我院研会工作新局面。
         接着,大会进入表彰环节。周启强书记、胡剑波副院长及张景华副院长分别宣布了获奖名单并为各位获奖研究生颁发获奖证书,副书记龙赢为第十届研究生会干部颁发聘书。颁奖仪式结束后,获奖研究生范雨竹同学作为代表上台发言,她分享了自读研以来老师的帮助,同学之间的互相进步以及她的学术成果及学习经验。
最后,外国语学院副院长张景华老师发言。张院长指出并分析了研究生培养工作中尚存的三个问题:学生的学术能力整体下降、学生参加实践活动的意识变弱以及参与创新论坛的积极性下降。与此同时,他对我院研究生提出期许:合理规划研究生期间的学习、注意综合素质的培养、合理安排时间。
         大会结束之际,党委副书记龙赢老师总结了各位老师的发言,他强调了研究生做学术的重要性,并希望大家在新的学年里学习顺利。大会在热烈的掌声中圆满落幕。