您现在正在浏览: 首页 » 研究生培养 » 教育教学 » 正文
 

14级学术研究生报告会成功举行

发布时间: 2017-01-06 23:40:39   作者:肖史洁   来源: 本站原创  

 

14号晚7:00,我院在外语楼411教室成功举行了孙启萌同学与周磊同学的学术报告会,出席本次活动的嘉宾有张瑞鸿教授、外院部分15级研究生以及全体16级研究生
      首先,主持人谢瑞琪同学对张瑞鸿教授作了简要介绍后,孙启萌同学开始了“态度系统视域下民生新闻评论的积极话语分析”为题的学术报告。她基于评价理论中的态度子系统,以China Daily中有关民生的几则新闻为具体语料,分析了民生新闻各种评价资源的分布规律及其成因并揭示了民生新闻评论中积极话语对构建和谐社会的作用周磊同学的报告主题是中美学术论文引言中介入资源的对比分析”,同样也是基于马丁的评价理论,周磊同学对中美学术论文引言介入资源分布特征、这些特征的异同以及原因进行了对比分析。
      在各位同学踊跃提问之后,张瑞鸿教授就两位同学精彩的报告会做了简要评价并提出了中肯的建议,本次报告会在张瑞鸿教授的总结中落下帷幕。