您现在正在浏览: 首页 » 研究生培养 » 教育教学 » 正文
 

14级学术研究生报告会成功举行

发布时间: 2016-12-26 14:00:56   作者:戴润萍   来源: 本站原创  

 

1221日晚7:00,我院在外国语楼411教室成功举行了刘琳慧同学与吴浩江同学的学术报告会,参与本次报告会的有吕爱晶教授、王桃花教授、外院15级部分研究生以及16级全体研究生。
首先,主持人谢瑞琪同学对吕爱晶教授、王桃花教授以及各位报告人进行了简要介绍之后,吴浩江同学开始了以“菲利普·莱文诗歌中的‘规训工人’研究”为题的学术报告。吴浩江同学首先对研究的对象、写作背景及其理论框架做了简要介绍,继而着重分析了菲利普·莱文中的 What work is中诗歌里面所体现的底特律工人的形象。接着,刘琳慧同学开始了以“珍妮特·温特森《激情》中的颠覆与重构”为题的学术报告。刘琳慧同学从珍妮特·温特森及《激情》这一作品的国内外研究现状着手,引出写作的目的及意义。基于新历史主义的理论基础刘琳慧同学着重分析了《激情》这一作品中人物角色的颠覆,并分别从生理特征职业素养对立的爱情观进行了论述
在各位同学踊跃提问之后,王桃花教授和吕爱晶教授就两位同学的报告会做了简要评价并提出中肯的建议,同时也对研究生学术论坛提出了期盼。本次报告会,同学们受益匪浅、深受启发,并再次认识到了学术报告会对于研究生学习的重要性。