您现在正在浏览: 首页 » 研究生培养 » 教育教学 » 正文
 

14级学术研究生报告会成功举行

发布时间: 2016-12-15 10:49:44   作者:郭鼎   来源: 本站原创  

 

 1213号晚7:00,我院在外语楼411教室成功举行了张娜同学与殷希同学的学术报告会,出席本次活动的嘉宾有曾艳钰教授、外院部分15级研究生以及全体16级研究生。其中,张娜同学殷希同学的报告主题分别是:《荆棘之城》中的城市危机维吉尼亚·伍尔夫《幕词》中的现代性危机。
  首先,主持人谢瑞琦同学对曾艳钰教授作了简要介绍。然后,张娜同学便开始进行学术报告。她的报告主题是《荆棘之城》中的城市危机,从三个方面对《荆棘之城》中的城市危机进行研究,第一章通过对工业文明冲击下的伦敦城景进行描写、第二章探究莫德与苏的精神危机,失去了城市归属感以及其城市归属感的丧失、第三章讲述解决城市危机的办法殷希同学的报告主题是维吉尼亚·伍尔夫《幕间》中的现代性危机,她从三个方面对维吉尼亚·伍尔夫《幕间》中的现代性危机进行研究,分别是问题的疏远、民族骄傲的丧失与宗教信仰的缺失。她主要讲述现代性危机源于现代性的本质—以人为中心的主体主义,表现为人类内部的冲突,斗争达到紧张状态,人与自然的关系发生致命的冲突
   在各位同学踊跃提问之后,曾艳钰教授就两位同学精彩的报告会做了简要评价。最后,本次报告会在曾艳钰教授的总结中落下帷幕。