您现在正在浏览: 首页 » 研究生培养 » 教育教学 » 正文
 

我院2016级研究生开学典礼顺利举行

发布时间: 2016-09-06 17:21:41   作者:郑京   来源: 外院研会宣传部  

 
 

9月2日下午2点30分,外国语学院2016级研究生入学典礼在外语楼101会议室隆重举行。出席开学典礼的有外国语学院院长曾艳钰教授、书记周启强教授、副院长徐李洁教授、副院长张景华教授、副院长杨江博士、副书记龙赢等学院领导和部分硕士生导师,以及40名入学新生。
曾院长首先为开学典礼致辞,指出外国语学院是研究生精英之路的新起点,对踏入精英之路的各位同学表示祝贺。她强调研究生阶段的学习必须把“学习”和“做研究”结合起来,健全人格,扎扎实实做好每一件事,并对在座新生提出了三个“新期望”,告诫各位新生要坚守自己的梦想,执着并努力追求。  接着,吕爱晶博士代表教师发言,她指出研究生的“逗号培养”完全不同于本科生的“句号培养”,并从“独立发现并解决问题”、“培养创新意识”、“主动学习”等六个方面层层论述,要求同学们不受外界喧嚣的打扰,静下心来做学问。  最后新生代表唐煜珍,老生代表唐玲同学分别发言,讲述了自己的学习经历、收获以及感悟。
此次典礼为各位新生踏上新的成长旅途做了充足的思想准备,同时也对各位新生新的人生目标确定具有深刻的借鉴意义。