您现在正在浏览: 首页 » 研究生培养 » 教育教学 » 正文
 

我院2016届研究生入学教育顺利进行

发布时间: 2016-09-05 15:12:18   作者:李苏婷   来源: 本站原创  


 

91下午,外国语学院于外语楼101开展2016届研究生入学教育的会议。本次会议由我院副院长张景华教授、研究生辅导员杨金娥老师和研究生秘书邢秋红老师主讲。2016级全体研究生到场聆听。

首先,杨金娥老师详细地向大家介绍了“五个制度”。一是研究生考勤管理办法,包括上课与学术讲座考勤办法、请假的程序与要求、旷课与迟到处理条例等;二是党员发展标准与程序;三是学业奖学金评定办法,包括评奖标准、比例和细则;四是国家奖学金评定方法,包括评选机构、评选对象、奖励标准、申请条件、工作要求以及评选程序等;五是评奖评优的办法。接着,张景华教授根据外国语言文学和英语笔译两个方向讲解了我院研究生的培养方案包括:培养目标、研究方向、学制及学分要求、实践环节、中期考核、学位论文、课程设置等。通过此次入学教育,2016届研究生不仅全面了解了在校学习的各方面任务和要求,而且对自己今后的发展规划和人生定位有了初步的认识。