您现在正在浏览: 首页 » 研究生培养 » 规章制度 » 正文
 

湖南科技大学外国语学院硕士生导师增选条件

发布时间: 2012-06-15 10:50:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

根据《湖南科技大学硕士研究生指导教师管理办法》(科大政发〔2011〕25号),外国语学院硕士生导师增选条件如下:

1、拥护党的领导,遵纪守法,为人正派,学风严谨,能自觉执行有关研究生培养的各项管理规定,服从各级主管部门的工作安排,坚持教书育人,保证培养质量。

2、在岗的教授、副教授或相当技术职称,且应具有本学科全日制硕士学位;具有博士学位的副教授可在取得学位的当年申报。

3、应有稳定的研究方向,并具备以下条件中的两项:近5年内(截止申请当月底),主持完成过省部级以上研究项目;或获得过省部级以上科研成果奖(前3名);或以第一作者身份公开出版过专著;或以第一作者身份在外语类核心期刊上公开发表相关研究方向的科研论文2篇以上;或公开出版过第一主编的省级以上规划教材。

4、有丰富的教学经验和扎实、宽广的基础知识,至少能承担一门以上研究生课程。

5、有主持在研的科研项目、教研项目并有可支配的研究经费(不少于1.0万元)。

6、身体健康,可胜任硕士研究生指导工作,截止申请当年1月1日,年龄不超过57周岁。

以上条件由学院学位评定分委员会负责解释。

                                 

 

 

 

                                                                      湖南科技大学外国语学院

                                                                        2011年5月9日修订