您现在正在浏览: 首页 » 国培计划 » 正文
 

科大国培英语班赏荷之旅

发布时间: 2014-08-03 19:38:49   作者:国培英语班一组 王朝霞   来源: 本站原创  


 


 


 

7月26日,我们又迎来了一个美丽的周末。一大早,所有国培“留学生”(即周末没有回家的学员)在国际教育楼前集合。科大的李卫老师、邓星辉老师与我们一道前往郊区,带着美好的心情,去观赏那美不胜收的荷塘。
抵达目的地后,小伙伴们都被眼前一望无垠的荷塘惊呆了!放眼望去,满池的荷叶随着微风轻轻的荡漾,一眼望也望不到边。一阵微风吹来,荷花和叶子摇摇晃晃的,真好看。一朵朵娇艳的荷花探头探脑,好像在与人们捉迷藏。有的正大开着,花瓣是那么纯洁和光亮,大大方方地向人们打招呼;有的还只是花骨朵,花瓣紧紧的抱在一起,像白嫩嫩、娇滴滴的娃娃,嘟着粉红的樱桃小嘴在撒娇。荷叶圆圆的、绿绿的。有的叶子紧贴在水面上,像一个个圆盘,悠闲地躺在水面上;有的叶子出水很高,那细小的杆儿撑着荷叶,好像一把小小的绿伞。这些千姿百态的荷花各显风采,令人目不暇接。我沉浸在荷花的香气中。此时,我真想有一双“飞毛腿”可以在荷叶上飞走一遍,更想在躺在荷叶、荷花上美美的小憩一会儿,那真是美不胜收啊!“喂!大家来照相啊,把美丽带回家!”大家摆了各种pose,笑得合不拢嘴!开心得忘记回家了!
炎炎夏日来这里感受荷花之美、田园之静,确实是不可多得的休闲避暑、放松心情的好去处。我们漫步在荷塘的每一条小道,远眺美丽的荷塘,同时也在深思“莲之出淤泥而不染”的精神境界。莲,花之君子者也!在这个物欲横流的社会,我们教师要学习她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的处事风格,要以教师职业道德的标准严格要求自己,立德树人、以德立己、以德立人!