您现在正在浏览: 首页 » 国培计划 » 正文
 

外教课堂精彩不断

发布时间: 2014-08-02 10:50:55   作者:谢潇 夏兰香   来源: 本站原创  


 


 


 


 

2014年7月28日至7月31日,应我院邀请,来自“中美教书育益计划”的两位美国成员Philip Franz和Dale V. Pederson在外语楼310和411为国培学员们进行了为期四天的授课讲学。他们分别从身体语言、美国食物、词语教学和文化差异等方面与学员们分享美国的英语课堂设计。
诙谐幽默的语言表达、图文并茂的课件内容以及丰富多彩的课堂活动设计,Philip和Dale以其美国式的热情,感染并带动学员们上课的激情,充分调动了学员们的课堂参与性。丰富的课堂教学图片,多元化的课堂教学视频和音乐既激发了学员们的学习兴趣,也让学员们乐在其中。
Philip说英语就像一头大象,如何吃这头大象?只能一口一口慢慢吃。对待学生要有耐心,要多鼓励。学生们就像一匹匹小马,我们能把他们引到河边,喝水却只能靠他们自己。这与中国“授以鱼不如授之以渔”有异曲同工之妙。
Philip和Dale在授课过程中也不时的与学员们分享他们自身丰富的人生故事和工作经历,学员们纷纷表示从Philip和Dale身上了解了许多的中美文化差异和美国式的课堂教学设计。但在看到差异的同时,学员老师们也感悟到中美教学也有许多相通之处,课堂应当以学生为主体,要通过各种方式鼓励学生们多思考,多参与。
在课程结束之际,学员们纷纷向Philip和Dale表示感激与不舍,并合照留念。