您现在正在浏览: 首页 » 国培计划 » 正文
 

“友谊第一,精彩纷呈”

发布时间: 2014-07-29 16:08:09   作者:国培英语班二组 黄英   来源: 本站原创  

                                ——7月23日晚篮球友谊赛记



   
 


 


 

      23日晚19:30,在科大室内体育馆我们进行了一场国培学员班对阵外国语教师队的男女混合篮球比赛,比赛异常激烈、精彩,我想用八个字来概括,觉得非常精妙,那就是:“友谊第一,精彩纷呈”。
      为什么说“友谊第一”呢?那是因为外国语教师队实力很强,但他们在比赛中稍稍“放水”,想方设法让我们学员队获胜。你看,我们潇洒的邓星辉老师不但国标舞跳得好,舞姿翩翩,在篮球赛场上,也是一等一的高手,但是他却只上了一节,就悄悄地在场下休息,直到比赛结束。我们的班主任禹玲老师,生怕我们学员受伤,她十分的劲只使了三分。还有我们的李卫老师,处处都在场上照顾我们学员,所以,外国语教师队将“友谊第一,比赛第二”诠释得惟妙惟肖,比赛的最终结果不重要,重要的是我们增进了友谊,享受了比赛。外国语教师队获得“道德风尚奖”当之无愧。
      我们学员队的队员在赛场上的风采,让我们觉得比赛“精彩纷呈”:我们的体育委员谢文飞,从赛前的精心组织,到赛场上的“满场飞”,前卫、后卫、中卫,一个人力挑大梁,精彩的球艺,如风的速度,获得了“闪电侠飞哥”的美称;陈艳辉,上课时不慎摔了一跤,但她“轻伤不下火线”,美妙的投篮动作,获得了“最美篮球宝贝”的称号;戴小红,敢打敢拼,凭着自己的“海拔”优势和球技,为球队砍下了不少得分,获得“女姚明”美誉;朱抗平,拼到最后,直到自己累得瘫倒在地上,还有很多很多……另外,我们后勤服务的学员和拉拉队员,如我们的班长刘花,“低调、奢华、有内涵”,给了队员无微不至的关怀和照顾,正是由于我们班级的团结互助、齐心协力,才有了我们的胜利。
      感谢所有可亲可爱的老师和学员们,你们的付出将是我们永远难忘的回忆!