您现在正在浏览: 首页 » 国培计划 » 正文
 

华南师范大学徐曼菲博士应邀来我院讲学

发布时间: 2014-07-14 10:10:34   作者:谢潇 程玲玲   来源: 本站原创  




 

7月11日上午8:30,华南师范大学徐曼菲博士应我院邀请,在外语楼101作了一场关于“教师语言敏感意识与英语教学”的主题讲座。讲座由外国语学院党委书记张瑞鸿教授主持。
徐博士指出,教学理念的更新要求教师们不断提升自己的语言敏感意识,从而实现教学上的知行合一。在讲解过程中,她将教学敏感意识与课堂设计结合起来,从语音、词汇、词组、语义、语法、语篇等层面,循序渐进,通过实际范例告诉大家,在设计课堂时,要抓住学生的兴趣点和困难点,并培养自己各方面的敏感度,实现有效教学。她还强调,要“利用外语这个工具,来打开学生的另一扇窗户”,进一步体现了外语教学要服务跨文化交际的人文性特点。
徐博士以其丰富的教学经验和生动的授课形式,让在场的学员们耳目一新,对英语教学有了新的思考和定位。