您现在正在浏览: 首页 » 国培计划 » 正文
 

湖南女子学院王奕教授应邀来我院讲学

发布时间: 2014-07-11 16:38:01   作者:谢潇 夏兰香   来源: 本站原创  


7月8日晚19点,为有效提升教师职业形象,展示新时代教师的新风貌,湖南女子学院王奕教授应我院邀请,在外语楼101作了一场“教师职业形象设计与提升”的专题讲座。讲座由翻译系主任禹玲博士主持。
王奕教授以她优雅端庄的形象和经历告诉学员们礼仪与个人形象塑造的重要性。中国向来是礼仪之邦,具有良好的礼仪不仅有利于职业发展,还可以美化人生,而礼仪正是塑造个人形象的艺术。王奕教授从挺拔秀丽的站姿、端庄儒雅的坐姿、轻松自如的行姿、合理恰当的手势和丰富自然的表情等方面有效阐释了这门艺术,并亲自向学员们示范。
讲座中王奕教授强调意识决定行动。作为教师,竞争意识、职业意识、目标意识和集体意识都决定了教师形象塑造与提升的必要性与重要性。美好的形象是一个人的无形资产。俗话说“没有丑女人,只有懒女人。”美好的个人形象,在于每个人自身地努力塑造,不仅源于姣好的仪容仪表、和谐的身材体型和得当的服饰搭配等外在形象,更源于优雅的言谈举止、良好的礼仪修养,以及性格、智慧和才华等内在形象。

      王奕教授的讲座,讲求图文结合以及言传身教,让大家对教师职业形象的设计与提升有了全新的认识和体会。