您现在正在浏览: 首页 » 国培计划 » 正文
 

北京外国语大学张连仲教授应邀来我院讲学

发布时间: 2014-07-11 16:26:26   作者:谢潇 程玲玲   来源: 本站原创  



7月8日上午8:30,北京外国语大学博士生导师张连仲教授应邀在外语楼101作了一场题为“英语教学,从有效要优效”的讲座,对2011版《义务教育英语课程标准》进行了深入而细致的解读。讲座由外国语学院副院长张景华教授主持。
在讲座正式开始前,张连仲教授与在场学员们分享了自己的亲身经历,鼓励学员们将此次培训看成一次特别的旅行,在充实自己的同时,短暂的离别还可以增进与家人间的感情。他的贴心开场白瞬间拉近了与学员间的距离。
张连仲教授讲座的核心思想是要树立以人为本的教育观,在教给学生知识的同时,更重要的是要教会他们学会思考,开拓他们的综合人文素质。具体到英语教学上,张教授强调要运用新的语言观、语用观,开发学生终生学习、辩证思考、解决问题、创新思维等能力,实现有益于学生成长的真实、扎实、落实、朴实的英语教学,从而促成从有效教学到优效教育的转变。
最后,张教授以陶行知的名言——“做自己的事,流自己的汗,自己的事情自己干!靠天靠地靠祖上,不算是好汉!”圆满结束了讲座,赢得了在场所有人一阵热烈的掌声。