您现在正在浏览: 首页 » 国培计划 » 正文
 

“国培计划(2014)”初中英语骨干教师置换脱产研修班——“破冰之旅”

发布时间: 2014-07-10 16:05:46   作者:谢潇 程玲玲   来源: 本站原创  

 

 

7月7日上午10点,为打破地域界限,融洽学员关系,提升班级气氛,初中英语研修班在外语楼411开展了“破冰之旅”的游戏活动,该活动由生活班主任李卫老师主持。
 
游戏一:相遇是缘。美丽的邂逅,短暂的介绍,学员之间有了一个初步的认识。
 
 
游戏二:桃花朵朵开。通过随机组队,落单者表演节目的方式,让学员们相互认识的机会和范围持续扩大。
 
 
游戏三:火线救援。学员们各出奇招,对受伤战士们展开“超级”救助,充分体现了学员间的互帮互助和团队精神。
 
 
最后,应广大学员的要求,生活班主任李卫老师和学员陈艳辉老师翩翩起舞为破冰之旅画上了完美的句号。
整个活动期间,教室里面始终洋溢着一片欢声笑语,通过一系列趣味活动的开展,学员们之间互相介绍、合作游戏,相互之间有了更加深入的认识,成功实现了“破冰”,这也为今后一个月的集中学习打下了良好的基础。
在有趣的“破冰”活动以后,班级又进行了团队建设,各组推选出了组长,并建立了组名、组训、组歌,并作出了海报,秀出了各组的风采。