您现在正在浏览: 首页 » 国培计划 » 正文
 

“国培计划(2014)”湖南省名师、骨干教师置换脱产研修班开班

发布时间: 2014-07-10 15:36:53   作者:谢潇 程玲玲   来源: 本站原创  


 


 


 

7月7日上午,我校“国培计划(2014)”初中英语、数学、生物省级名师、骨干教师置换脱产研修班开学典礼在学术交流中心五楼会议室举行。我院承办的初中英语是本次研修班的新增项目。副校长施式亮教授出席,我院党委书记张瑞鸿教授与数学与计算科学学院、生命科学学院以及继续教育学院相关学院领导以及培训班全体学员参加典礼。开学典礼由继续教育学院院长王友胜主持。
      副校长施式亮首先向参加培训的各位名师和骨干教师致欢迎辞,对大家的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候。同时施校长介绍了学校的历史沿革、发展现状和教师教育的办学特色,并阐明了本次国培工作的重要意义、主要任务和具体要求。他希望参训学员要珍惜学习机会,用心学习,倾心投入。
      生命科学学院院长王海华代表承办此次国培计划的各学院领导发表讲话,他承诺,学院将高度重视此次国培计划,各级管理人员将齐心协力保障此次培训工作的顺利展开。
    数学与计算科学学院国培办主任曾友良作为教师代表讲话,他介绍了学院对此次培训的各项准备工作,并代表培训专家团队做出承诺,严谨认真教学,严格落实国家和省教育厅的要求,以人为本、精心组织,确保项目做实、做好、做精、做强。
    初中英语班学员、湘潭市新天地益智中学英语教师刘花代表全体参训学员发言,感谢省教育厅和省国培办提供的良好培训平台,同时对湖南科技大学的精心组织和安排表示衷心的谢意。并表示在接下来的一个月的时间里转变角色、认真学习、提升自我,全面提升职业素养,圆满完成学习任务。
    王友胜作为学校主管国培工作的职能部门负责人,要求各部门结合培训要求,统筹安排处理好各种关系,与参训学员共同完成培训目标。他指出,只要各位领导、教师、学员们能够同心,各部门认真落实各项工作,此次国培项目一定可以取得圆满成功。
会后,出席开学典礼的各位领导与各学科学员分班合影留念。