您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 工作动态 » 正文
 

广东外语外贸大学研究生招考宣讲顺利

发布时间: 2017-06-18 11:10:38   作者:王楀晴 宋宇湜   来源: 本站原创  

 

2017616日下午两点半,在外国语学院101会议室,来自广东外语外贸大学的肖建芳教授顺利进行研究生招考宣讲。
宣讲主要分为四大部分,宣讲会的开始,教授以问答的形式鼓励同学们大胆猜测各大高校所设立的英文简称,并以此引出广外的独具一格。与此同时,教授通过列举各大高校英语教育硕士专业的特点,来对比说明广外在英语教育学硕士专业上的优势――广外英语教育专业师资力量雄厚,教学风格严谨,自由开明;广外英语教育专业实习平台广阔,遍布全国各地中小学校;最具有人性化设计的一点是,广外积极鼓励实习生自主选择实习地点,自由开展相应实习交流任务。
肖建芳教授主要从英语教育学院的角度详细介绍了广外的教学特点,并详细说明报考广外英语教育学院的注意事项。“广外英语教育学院在十二年的认真探索下形成了一套自己独立的教学体系,英语教育学院是广外的最强学院之一。”教授强调。关于报考广外英语教育学院的注意事项,教授建议同学们可以自行登陆广外的官网或者广外的微信号进行查阅。会议的最后,教授热情地与在场学生分享了她本人在求学道路上的坎坷经历,并以此激励所有学生奋发向上、不懈努力。教授精心准备了一些研究生学长学姐对就读广外的感想,并鼓励大家积极把广外作为自己的考研目标并为之努力奋斗。
宣讲现场氛围良好,来自外国语学院不同年级的各位同学不但认真听教授的演讲,而且积极主动与教授沟通。外国语学院14级到16级学生到场听讲。