您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 工作动态 » 正文
 

跨越难关 投掷希望 追逐梦想——校运会跳高、铅球、跳远比赛

发布时间: 2016-10-21 15:36:04   作者:骆仁能 向阳林美 彭焱金 胡洋 唐振耀 王楀晴   来源: 本站原创  

10月20日,精彩的开幕式过后,湖南科技大学运动会于九点四十分正式开赛。
女子跳远比赛在北田东侧率先拉开了帷幕。外国语学院李宇佳、陈玉强和黎吟香三位同学参与了本次比赛。14级陈玉强同学在第二、三跳均跳出了3米79的个人最好成绩,李宇佳和黎吟香同学也进行尝试并且取得了不错的成绩。与此同时,男子跳高比赛在旧田径场进行,尽管没有新田径场的热闹,但运动员和观众的热情不减。外国语学院15级选手刘明参与其中。值得一提的是,尽管天气阴冷地面湿滑,但外国语学院的运动健儿们纷纷展现出了自己的风采,毫不畏惧,奋勇拼搏。
没有骄阳的炙烤,也没有大雨的光临下午三点新旧田径场的比赛按时进行。体育场东侧的跳远比赛中,外国语学院15级选手刘明和16级选手方欣面对专业生的挑战毫不退缩,积极应战,敏锐的身手和不服输的决心在充满竞争的赛场上跃出超越自我的步伐旧田径场上,女子跳高比赛也于15时正式开赛外国语学院的16级新生曾俊欣一些选手因挑战失败放弃比赛时仍然坚持,虽然在角逐第八名时,因比对手多一次失误而遗憾地与第八名失之交臂,但我们为其坚持的精神喝彩。同时,女子铅球比赛北校田径场依时举行,五十多名参赛选手依次登场外国语学院14级选手陈月、 15级选手周琴棋和16级新生陈思远三人参赛。陈月同学参赛经验丰富,在三次投铅的过程中的前两次取得了5.72和5.94的优异成绩得到了来自对手的称赞周琴祺同学和陈思远同学也克服压力,发挥出自己的最佳水平
    在众多优秀的参赛选手中外院健儿的成绩也许不是最耀眼的,但他们的精神值得我们敬佩,我们也相信在明天的比赛中运动员们一定能够取得更加优异的成绩!