您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 思想教育 » 学子典范 » 正文
 

昔日校友情 今朝无相忘

发布时间: 2012-12-10 17:54:07   作者:孙云瑞、王晓楠   来源: 本站原创  

 

 

 

俗语道“一日为师,终身为父”。12月8 日下午3:30分,外国语学院311会议室传来阵阵笑声,一场别具一格的校友交流会正在温馨的气氛中进行着。与会的有外国语学院院长曾艳钰、党委副书记邓志斌及其他学校和学院的老师。昔日校友离别惆怅,今日大家欢聚一堂,喜悦之情溢于言表。
不管是88级,还是92级的“元老”,不管大家现在身居何职,家处何方,一见到曾院长,他们依旧亲切地称之为“曾老师”,彼此之间也仍旧那么熟络。递水果、拿纸巾,小小的会议室里处处洋溢着暖暖真情。
人员一到齐,曾院长就说:“我们这是校友聚会,不是正式的会议,大家都不要那么紧张,这么久没见面了,就随便聊聊天吧。”简单的几句话,依旧显出老师对学生浓浓的关爱与关心,同时也使现场的气氛轻松活跃起来。忆过去,论为来,谈工作,聊生活,大家畅所欲言,无拘无束,语言简单而又真诚亲切。偶尔一个幽默风趣而又无伤大雅的玩笑,引得在场的校友们开怀大笑。
大家在聊天的同时也表明“自己会继续深造,努力工作,不会给母校丢脸。”之后,曾院长打趣的说:“各位老师都说要更加努力,不给母校丢脸,我们也会使我们的学校变得更好,不让每位老师失望”。
最后,曾院长鼓励老师之间应该资源共享,相互学习、相互促进,同时也希望他们能常“回家”看看,多聚聚,多聊聊。
    友情似酒,越陈越香醇;真情如歌,越久越经典。此次校友会不仅增进了彼此的友情,而且更有利于加强外国语学院的对外联系,促进外国语学院的繁荣发展。