您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 思想教育 » 学子典范 » 正文
 

“何平助学基金会”爱心义卖活动温暖进行中

发布时间: 2012-03-28 11:38:33   作者:冯璐 陈琼   来源: 本站原创  

 

 

 

 3月26,阳光灿烂的上午,外国语学院人力资源部成员早早地在北校区七区路口摆起了“路边摊”,大家你忙我赶,忙得不亦乐乎。路人纷纷驻足观望,几经询问之后才知道原来是外国语学院“何平助学基金会”在举行爱心义卖活动。
 此次爱心义卖活动是外国语学院在2011年11月“何平助学基金会”正式成立后的第二次大型爱心系列活动。从去年到现在,学院积极开展各类活动,动员同学们加入到爱心互助的队伍中来,并开展多次爱心物品募捐活动,收集到很多募捐物品。此次爱心义卖主要是将爱心募捐物品进行义卖,旨在倡导同学们伸出援助之手,给需要帮助的人捎去温暖的问候。
 上午11点,人力资源部成员相互协助,分工合作,很快地就将衣物分类整理好摆放出来,形成一条壮观的“衣物市场”。这些琳琅满目的“地摊货”都是学院基金会去年11月份在爱心募捐活动中募集到的衣物和包包,同学们可以根据喜好挑选自己中意的物品,用爱心“买”到自己的快乐。中午时分,路上的行人渐渐增多,活动也随之进行得更火热了。出于对校友的关怀与帮助,大家都积极参与活动,纷纷自掏“腰包”,为这个爱心活动贡献自己的一份力量。一位女生笑着对自己的同伴说:“姐买的不是包包,是快乐!”顿时让在场的人哈哈大笑,因为大家买的是自己喜欢的物品,但奉献的是无限的爱心。
 此次爱心义卖活动一直持续到下午五点左右,同学们的积极参与使得此次爱心义卖活动顺利进行,活动筹得一定善款。本次活动相关负责人称,“日后,我们将再次推广此类爱心活动,争取募捐到更过的爱心基金,帮助到更多需要帮助的人。”