您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 思想教育 » 学子典范 » 正文
 

向日葵女孩何平

发布时间: 2012-05-16 05:46:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 

“向日葵女孩”何平,先后被评为2011年度“中国大学生自强之星”、2011中国大学生年度人物、优酷网2012榜样人物、第四届全国道德模范提名奖、第四届湖南省孝老爱亲模范,;被授予十四届“湖南青年五四奖章”,记一等功;获得国家奖学金、国家励志奖学金、湖南省“优秀大学生”、湘潭市“十大杰出青年”、长沙市“学雷锋道德模范”等荣誉;被誉为“最有担当的90后大学生”。 2013年她考取我院翻译硕士专业研究生。22岁又带着全家读研。由于她坚韧乐观、自强不息的精神,被人称为“向日葵女孩”。
2013年,何平荣获“第四届全国道德模范提名奖”,受到党和国家领导人的接见。2014中央电视台【青年中国说】讲述艰难岁月 心怀感恩,并刊登为《中国研究生》封面人物。