您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 思想教育 » 学子典范 » 正文
 

“向日葵女孩何平”获第四届全国道德模范提名奖并受中央领导接见

发布时间: 2013-09-30 08:09:15   作者:本站编辑   来源: 科大新闻网  

 

 近日,第四届全国道德模范评选结果揭晓,我校学生“向日葵”女孩何平获全国道德模范提名奖。9月26下午,在北京京西宾馆会议楼前厅,何平与其他获奖者一道受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山等国家领导人的亲切接见。 

(图片来源:新华网)

   在接见中,习近平强调道德模范是社会道德建设的重要旗帜,要深入开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,激励人民群众崇德向善、见贤思齐,鼓励全社会积善成德、明德惟馨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。
  9月26晚,何平还参加了中央电视台直直播的第四届全国道德模范评选表彰《圆中国梦 德耀中华》颁奖典礼。
  第四届全国道德模范评选表彰活动由中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同举办。活动自今年4月份启动,社会反响热烈,亿万群众参与投票,经“万名公众代表”票选和评审委员会评审等程序,最后评出54位全国道德模范,265名全国道德模范提名奖。此次湖南省2人获“全国道德模范”,何平等8人获全国道德模范提名奖。