您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 思想教育 » 学子典范 » 正文
 

何平基金会“向日葵交流会”圆满结束

发布时间: 2013-03-20 22:49:48   作者:(钞宁宁 梁婷 支雅楠)   来源: 本站原创  

 

 

“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”,319日下午1:50,由外国语学院人力资源部组织举办的何平助学基金会“向日葵交流会”在外语楼411教室举行。此次交流会主要对象是外国语学院2012级贫困学生,目的是号召新生学习何平同学积极乐观,坚韧不拔的生活态度。

“向日葵”女孩何平是外国语学院09级对外汉语的学生,交流会一开始就播放了何平事迹的新闻报道视频,荧幕上她甜美的笑容、瘦弱却无比坚强的身影深深感动了在场的每一个人。有着同样不幸遭遇却依旧开朗乐观,勤学向上的10级对外汉语专业的刘招凤同学也受邀来到当天交流会的现场,为同学们讲述自己的遭遇。台上的她虽然腼腆、拘谨,但却一直保持着暖人的笑容,她的坚强、开朗,令在场的同学无不动容!

本次交流会出席的还有外国语学院学生会团委副书记郭茜,她在交流会最后也发表了感慨,并鼓励大家要积极努力学习,真诚勇敢地面对生活,如向日葵般永远向着阳光不断成长!同学们对此次交流会也深有体会,他们表示,不管生活多苦多难,他们会像何平同学一样始终保持着一颗乐观向上的心。

最后,人力资源部部长王泉对本次交流会做了简短的总结,并对两位“向日葵“般地女孩表示了衷心地感谢。至此,此次何平助学基金会“向日葵女孩交流会”圆满结束。