您现在正在浏览: 首页 » 党建工作 » 党委概况 » 正文
 

党委纪检委员工作职责

发布时间: 2012-06-20 09:05:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
一、掌握党的路线、方针、政策和国家法律法规、行政规章在学院的贯彻执行情况。组织落实好院党委和上级纪检监察机关指示、决议、工作部署及各项工作任务,及时向院党委和上级纪检监察机关请示、汇报工作。
二、协助党委抓好学院领导班子党风廉政建设,落实党风廉政建设工作责任目标,对班子成员抓党风廉政建设和廉洁自律落实情况进行监督、检查,健全监督制约体系,强化权力的监督制约,发挥纪检监察工作在反腐倡廉工作合力中的组织协调作用。
三、接受上级机关和各主管部门的业务指导和监督,负责学院的思想作风建设、组织建设和业务建设。
四、受理党员和群众的控告、检举和申诉,检查和处理党的组织和党员违反党章和党内法规的行为,并在纪检工作职责范围的重大问题作出维护党纪决定。
五、完成院党委和学校纪检委交办的其它任务。